Памятник защитникам Родины в годы Второй мировой войны. Фото: MAXIME POPOV/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Памятник защитникам Родины в годы Второй мировой войны. Фото: MAXIME POPOV/AFP via Getty Images)

Военнослужащих Кубани обвиняют в осквернении символов воинской славы

Были совершены действия, «осквернения символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества»
The Epoch Times11.01.2022 Обновлено: 11.01.2022 11:39
В Краснодарском крае было возбуждено уголовное дело по факту осквернения двумя военнослужащими символов воинской славы России и оскорбления памяти защитников Отечества. Об этом сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК России.

Из материалов дела следует, что в хуторе Молькино один из военнослужащих из Чечни наносил удары по фигурам, символизирующим погибших бойцов подразделения специального назначения, а также продемонстрировал на одной из скульптур «удушающий» приём. Второй снимал всё это на видеокамеру. Видео было распространено в социальных сетях.

«На основании полученных данных военным следственным отделом СК РФ по Краснодарскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении двух военнослужащих воинской части. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ („Публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества с использованием информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети интернет, совершённое группой лиц по предварительному сговору“)», — говорится в сообщении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА