Волонтёры в Детской областной больнице на празднике День Знаний-2015. (Deti39/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0) | Epoch Times Россия
Волонтёры в Детской областной больнице на празднике День Знаний-2015. (Deti39/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0)

Волонтёрская деятельность для молодёжи может стать первым опытом работы

«Единая Россия» собрала более 400 предложений в сфере занятости молодёжи
The Epoch Times01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 14:25

Партия «Единая Россия» предложила учитывать волонтёрскую деятельность в качестве первого опыта работы молодёжи. «Единая Россия» собрала более 400 предложений, которые могли бы дополнить программу поддержки молодёжной занятости. Об этом говорится на сайте партии.

Инициатива направлена на стимулирование работодателей к приёму на работу выпускников вузов и профтехучилищ, организацию стажировок для молодых специалистов, популяризацию рабочих профессий и помощи в поиске подработки для подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. Волонтёрскую деятельность «Единая Россия» предложила считать первым опытом работы.

«»Единая Россия» предложила дополнить программу поддержки молодёжной занятости. Одна из инициатив партии — учитывать волонтёрскую деятельность в качестве первого опыта работы», — говорится в сообщении.

Для упрощения поиска работы и найма подростков партия предложила на единой цифровой платформе «Работа в России» создать цифровые сервисы для молодёжи. На них подростки смогут оформить документы для прохождения практики и дополнительного обучения, а также поиска работы в других регионах.

«Единая Россия» предлагает вовлекать молодёжь в предпринимательскую деятельность. При регистрации в качестве юрлица или ИП молодым предпринимателям будут выделять единовременное пособие, молодёжным проектам — гранты.

1 ноября в правительство были направлены все инициативы, анализ и подробная информация об участии «Единой России» в программах развития рынка труда в регионах с высоким уровнем безработицы и региональных программах сопровождения инвалидов при трудоустройстве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА