Юрий Хованский. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Юрий Хованский. Скриншот/youtube.com

Юрий Хованский освобождён из СИЗО

Хованский проведёт новогодние праздники дома
The Epoch Times30.12.2021 Обновлено: 31.12.2021 15:58
Известный российский блогер Хованский, которого арестовали по обвинению в оправдании терроризма, вышел на свободу. Содержание в СИЗО заменили на запрет определённых действий.

С 29 декабря по 8 января следующего года блогеру запрещено с 18:00 до 10:00 выходить из дома без письменного разрешения следователей.

Хованскому также нельзя посещать культурно-массовые мероприятия, отправлять почту, пользоваться интернетом и телефоном. Исключением является переписка с контролирующими этот запрет органами или вызов экстренных служб. Блогеру разрешено общаться с семьёй и с его девушкой.

Находившийся в СИЗО с начала июля Хованский провёл за решёткой больше 7 месяцев. Его задержали после того, как он выступил против режима Лукашенко. Блогеру также предъявили обвинение в оправдании терроризма из-за исполненной много лет назад песни.

В песне Хованского упоминался теракт на мюзикле «Норд-Ост». Блогер сочинил и исполнял её в 2012 году. После задержания Хованский признал вину, назвав свою песню «неудачной глупой шуткой». Защитники Хованского утверждали, что за песню его привлечь к ответственности нельзя из-за срока давности, который истекает через 2 года после преступления небольшой тяжести и через 6 лет после преступления средней тяжести.

Но нашлись трое свидетелей, жителей Санкт-Петербурга, которые утверждали, что слышали эту песню в 2018 году на телефонах случайных прохожих. Хованского обвинили в том, что он исполнял песню на своём канале в прямом эфире.

Журналисты русской службы «Би-би-си» выяснили, что двое из свидетелей могли работать в прошлом оперуполномоченными в полиции Петербурга.

На 8 января 2022 года предварительно назначено заседание о продлении меры пресечения для Юрия Хованского. Блогеру грозит штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы от 5 до 7 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА