Владимир Токарев (Фото: mintrans.gov.ru  | Epoch Times Россия
Владимир Токарев (Фото: mintrans.gov.ru

Замглавы Минтранса Токарев уволен

Обвиняемый в мошенничестве Владимир Токарев освобождён от должности заместителя министра транспорта
The Epoch Times25.01.2022 Обновлено: 25.01.2022 18:48
Заместитель министра транспорта России Владимир Токарев освобождён от должности. Его обвиняют в мошенничестве. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Информация правового портала.

«Освободить Токарева Владимира Александровича от должности заместителя министра транспорта Российской Федерации по его просьбе», — говорится в распоряжении.

Есть информация, что господин Токарев подписал заявление об увольнении ещё до Нового Года. Однако официально Токарев освобождает кресло замглавы с 22 января.

За день до увольнения, 21 декабря, замминистра был арестован по подозрению в мошенничестве. По данным следствия, в период с 2016 по 2018 год, занимая пост генерального директора ООО «Спецтрансстрой», он незаконно поспособствовал заключению договора на сумму 523 млн руб. «Спецтрансстрой» являлся крупнейшим подрядчиком РЖД и должен был провести монтажные работы по реконструкции участка в Краснодарском крае.

Обвиняемые переводили со счетов «Спецтрансстроя» на счёт субподрядчиков авансовые платежи, впоследствии потраченные на другие цели, не относящиеся ни к строительству, ни к договорам, рассказал он.

Токареву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц). По этой статье ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА