Житель Крыма хотел вывезти книгу Пушкина в Украину

В таком состоянии книга не представляет никакой материальной ценности
The Epoch Times25.01.2022 Обновлено: 25.01.2022 11:13
Житель Крыма планировал вывезти в Украину отдельные страницы издания А. С. Пушкина 1894 года выпуска. Однако сотрудники Крымской таможни и республиканского управления ФСБ запретили ему это делать.

Согласно российскому закону, такая книга не представляет никакой исторической или культурной ценности, так как издавалась массовым тиражом, а состояние конкретного издание плачевное. И всё же представители власти изъяли книгу для экспертизы.

Мужчина сказал, что книгу он купил на рынке с рук и не предполагал, что издание представляет какую-то историческую ценность. На «контрабандиста» могут составить административный протокол.

Знакомые с букинистическим рынком эксперты отмечают, что в таком состоянии (книга представляет собой разрозненные оборванные листы и блоки без обложки и со значительными утратами) не представляет никакой материальной ценности. Данное издание — «Пушкин. Все сочинения в одном томе» (издательство Павленкова, 1894 год) на букинистических аукционах стоят порядка тысячи рублей и не пользуются спросом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА