Гастарбайтеры-дворники митингуют перед управой «Восточное Дегунино» в Москве. Фото:  Leonrid  /ru.wikipedia.org. (Общественное достояние)  | Epoch Times Россия
Гастарбайтеры-дворники митингуют перед управой «Восточное Дегунино» в Москве. Фото:  Leonrid  /ru.wikipedia.org. (Общественное достояние) 

Около 300 тысяч депортированных мигрантов из Средней Азии вернутся в РФ

Новость о возвращении мигрантов вызвала большой резонанс в обществе, а также много вопросов у граждан РФ
The Epoch Times16.10.2021 Обновлено: 16.10.2021 09:23
Россия объявила амнистию в отношении 300 тысяч граждан Узбекистана и Таджикистана, которым ранее был запрещён въезд в РФ. Об этом рассказал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

При этом амнистия не распространяется на тех мигрантов, которые были депортированы из России по решению судов.

Также в посольстве Узбекистана сообщили, что 10 тыс. трудовых мигрантов смогут получить разрешение на работу в России, находясь в Узбекистане. Такая возможность значительно сократит для них срок оформления документов.

Из-за пандемии количество трудовых мигрантов в России снизилось в полтора раза. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в РФ не хватает мигрантов для реализации масштабных проектов в сфере строительства и сельского хозяйства.

Также массовый отток мигрантов стал одной из главных причин роста цен на жильё в Москве.

Новость о возвращении мигрантов вызвала большой резонанс в обществе, а также много вопросов у граждан РФ. Россияне интересуются, за что ранее эти мигранты были выдворены из страны и на каком основании их амнистировали.

Многие россияне опасаются, что вернувшиеся мигранты могут представлять угрозу обществу, так как в последнее время большинство преступлений в РФ, особенно в Москве, совершается именно мигрантами из Средней Азии.

По словам представителей МИДа, амнистированные мигранты угрозы для общества не представляют, так как были депортированы из РФ за мелкие административные нарушения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА