Логотип ThomsonReuters на здании в Нью-Йорке на фотографии из файла. (CarloAllegri/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Логотип ThomsonReuters на здании в Нью-Йорке на фотографии из файла. (CarloAllegri/Reuters)

Агентство Reuters прекратило партнёрство с ТАСС

Предоставление контента ТАСС клиентам не соответствует принципам доверия компании
Автор: 25.03.2022 Обновлено: 25.03.2022 16:07
23 марта агентство Reuters сообщило, что разрывает связи с российским информационным агентством ТАСС.

Агентство Reuters начало размещать ТАСС на своём рынке контента в 2020 году. Это партнёрство прекращено, сообщил представитель агентства по электронной почте TheEpochTimes.

«Мы решили удалить весь контент ТАСС с рынка business-to-business на нашей платформе ReutersConnect», — сказал представитель.

Мэтью Кин, временный генеральный директор Reuters, в своём меморандуме сообщил сотрудникам, что предоставление контента ТАСС клиентам не соответствует «принципам доверия», разработанным компанией Reuters.

Эти принципы, установленные в 1941 году во время Второй мировой войны, требуют от Reuters и его сотрудников «полностью сохранять» честность, независимость и свободу от предвзятости. Агентство обязалось предоставлять «непредвзятые и надёжные новостные услуги» своим клиентам, к которым относятся предприятия и новостные издания.

Reuters заявило, что его новостной отдел работает независимо от ReutersConnect.

Согласно обзору Epoch Times, ТАСС больше не значится в качестве источника на рынке, и ни одна из его историй не была доступна.

В июне 2020 года Reuters объявил, что его партнёрство с ТАСС предоставит клиентам «свежие новости и эксклюзивное видео», включая видео президента России Владимира Путина.

При этом Reutersне упомянуло, что ТАСС принадлежит российскому правительству.

Сергей Михайлов, генеральный директор ТАСС, сказал тогда, что ни одно из российских СМИ ранее не сотрудничало с Reuters.

«Выбор нашего агентства в качестве партнёра подчёркивает репутацию ТАСС как источника исключительно проверенных новостей», — сказал он.

Ранее в марте фотоагентство GettyImages прекратило распространение фотографий ТАСС.

«Чтобы обеспечить целостность распространяемого нами контента, мы требуем от партнёров и спонсоров соблюдения нашей редакционной политики, — сказал представитель Getty в электронном письме TheEpochTimes. — Недавний контент ТАСС не соответствовал этим правилам, и его приём был приостановлен. Мы уведомили их о нарушении нашего соглашения и прекращаем наши отношения».

Другие российские издания также сталкивались с ограничениями или запретами на контент со стороны стран и компаний. Канадским вещателям, например, недавно запретили транслировать Russia Today, ещё одно государственное СМИ.

Многие компании, в том числе Nestle, Starbucks и GoldmanSachs, прекратили или свернули свою деятельность на территории России.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА