Президент России Владимир Путин (слева) встречается с Анатолием Чубайсом в подмосковной резиденции Ново-Огарево 7 ноября 2016 года. (AlexeiDruzhinin/AFP viaGettyImages)
 | Epoch Times Россия
Президент России Владимир Путин (слева) встречается с Анатолием Чубайсом в подмосковной резиденции Ново-Огарево 7 ноября 2016 года. (AlexeiDruzhinin/AFP viaGettyImages)

Анатолий Чубайс подал в отставку

Недавно политика видели в Стамбуле
Автор: 24.03.2022 Обновлено: 24.03.2022 17:43
Специальный представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс подал в отставку со своего поста, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Да, Чубайс уволился по собственному желанию. А уехал — не уехал — это его личное дело», — сказал Песков государственным СМИ в среду.

Ранее в среду Руслан Эдельгериев, специальный посланник Путина по вопросам климата, подтвердил анонимные сообщения о том, что Чубайс покинул свой пост и уехал из страны из-за ввода войск в Украину, хотя Чубайс не давал никаких публичных комментариев.

«Действительно, представители Анатолия Борисовича подтвердили, что он покидает пост специального представителя президента. Я не думаю, что его решение покинуть пост каким-либо образом повлияет на развитие климатической повестки дня в нашей стране», — сказал Эдельгериев.

Чубайс известен как один из идеологов и руководителей экономических реформ в России, в частности, приватизационной кампании, начавшейся в 1990-х годах. Он также был министром финансов при Борисе Ельцине. За последние несколько десятилетий занимал ряд высших должностей в Кремле, а в окружении президента работал с декабря 2020 года, согласно ТАСС.

Reuters сообщило, что Чубайс повесил трубку, когда информационное агентство пыталось с ним связаться.

«Коммерсантъ» опубликовал фотографию, на которой Чубайс якобы запечатлён у банкомата в Стамбуле.

Несколько дней назад Аркадий Дворкович, ранее занимавший пост вице-премьера при президенте России Дмитрии Медведеве, покинул пост председателя фонда «Сколково». Он выступил с критикой по поводу российско-украинского конфликта.

Также уволились некоторые журналисты государственного телевидения.

Джек Филлипс — репортёр оперативных новостей

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА