Президент России Владимир Путин принимает участие во встрече с лётным составом, студентами и сотрудниками авиационного училища Аэрофлота в Подмосковье, Россия, 5 марта 2022 года. (Sputnik/MikhailKlimentyev/KremlinviaReuters)
 | Epoch Times Россия
Президент России Владимир Путин принимает участие во встрече с лётным составом, студентами и сотрудниками авиационного училища Аэрофлота в Подмосковье, Россия, 5 марта 2022 года. (Sputnik/MikhailKlimentyev/KremlinviaReuters)

Единороссы предложили национализировать иностранные заводы, закрытые во время украинского кризиса

Эти меры направлены на предотвращение банкротств и сохранение рабочих мест в организациях
Автор: 11.03.2022 Обновлено: 11.03.2022 09:22
8 марта законодательная комиссия партии «Единая Россия» одобрила меры, открывающие путь к национализации собственности западных компаний, покидающих страну в знак протеста против введения российских войск в Украину.

«Единая Россия заявила, что эти меры направлены на предотвращение банкротств и сохранение рабочих мест в организациях, которые более чем на 25% принадлежат иностранным компаниям «недружественных правительств».

В функции комиссии входит рассмотрение законов, которые правительство намерено предложить Государственной Думе.

Предложение было выдвинуто после того, как Андрей Турчак, секретарь генерального совета ЕР, предложил национализировать предприятия и заводы, находящиеся в иностранной собственности, в ответ на санкции.

«Единая Россия», которую возглавляет президент России Владимир Путин, настаивает на том, чтобы российское правительство взяло под контроль деятельность десятков западных компаний, которые приостановили свою работу в стране.

Новые меры включают положение, которое позволит членам совета директоров этих компаний или, в качестве альтернативы, российской федеральной налоговой службе назначать внешних управляющих для поддержания деятельности.

Иностранные владельцы могут возразить против назначения внешнего управления в течение пяти дней, если согласятся возобновить деятельность или продать свои доли в указанных компаниях.

Если владельцы не выполнят эти требования, российский суд назначит внешнее управление, а акции организации будут выставлены на продажу.

Новые отечественные покупатели должны сохранить не менее двух третей персонала.

Nestle, Coca-Cola, PepsiCo, PhilipMorris и ImperialBrands 8 марта присоединились к списку транснациональных корпораций, уходящих из России.

Компании Procter&Gamble и Unilever уже приостановили свои инвестиции в Россию, а McDonald’s только что прекратил работу своих 847 ресторанов в России.

Компании Ford, Adidas и Nike также объявили о временном закрытии магазинов и заводов в России.

Санкции направлены против российских банков и олигархов и препятствуют иностранным инвестициям в страну.

Сообщается, что Европейская комиссия готовит новые санкции против ещё нескольких российских олигархов и политиков и трёх белорусских банков.

Аналитики отмечают, что экономический конфликт и введение войск в Украину, вероятно, приведут к резкому росту цен на энергоносители, продовольствие и сырьевые товары, а также к дефициту важнейших стратегических материалов в период, когда мировая экономика восстанавливается после пандемии коронавируса.

Помимо ископаемого топлива, Россия является одним из крупнейших поставщиков ингредиентов, используемых для производства сельскохозяйственных удобрений, таких как калий.

Норвежская компания Yara, один из ведущих мировых производителей удобрений, заявила 9 марта, что сократит производство аммиака и карбамида в Италии и Франции из-за резкого роста цен на газ, что повлияет на поставки удобрений в Европу.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА