Фото: pexels.com/ru-ru/photo/73869/License 
 | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/photo/73869/License 

Генштаб заверил, что призывников 2022 года не будут отправлять в Украину

Для прохождения военной службы направляются граждане от 20 до 23 лет, завершившие обучение в средних профессиональных или высших заведениях
The Epoch Times30.03.2022 Обновлено: 30.03.2022 12:32
Проведение специальной военной операции в Украине никак не влияет на весеннюю призывную кампанию, которая начнётся в России 1 апреля.

Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооружённых сил РФ Евгений Бурдинский.

Об этом сообщает «Реальное время».

Количество юношей, которых призывают на военную службу в армию сразу после завершения обучения в школе, невелико и не превышает 5%, заявил Бурдинский в интервью газете «Красная звезда».

Вчера глава Минобороны России Сергей Шойгу заверил, что россияне, которые этой весной призываются на срочную военную службу, не будут направляться в горячие точки. А всех военнослужащих весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы уволят в запас и отправят по местам проживания.

Президент России Владимир Путин заявлял, что ни военнослужащие срочной службы, ни резервисты не задействованы и не будут задействованы в специальной военной операции в Украине. Однако позже выяснилось, что в частях ВС РФ, участвующих в операции, были срочники. В Главную военную прокуратуру направили материалы для проверки и правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за это.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА