Госдума придержала законопроект о запрете обмена бойцов с «Азовстали». (FOTOBANK.ER/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0) | Epoch Times Россия
Госдума придержала законопроект о запрете обмена бойцов с «Азовстали». (FOTOBANK.ER/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0)

Госдума отложила законопроект о запрете обмена бойцов с «Азовстали»

Бойцов батальона «Азов» ранее планировали обменять на российских военнопленных
The Epoch Times19.05.2022 Обновлено: 19.05.2022 12:12

Госдума не стала рассматривать в среду законопроект о запрете обмена «нацистских преступников», который касался бойцов батальона «Азов» (организация признана террористической и запрещена в России), пишет издание «Коммерсант».

В повестку дня рассмотрение законопроекта не включили и обсуждать его в ближайшее время не планируют.

По мнению экспертов, принятие законопроекта осложнило бы российским властям переговоры с Украиной и иные действия в ходе спецоперации.

Источник «Ъ» из администрации президента сообщил, что российские власти придерживаются идеи обязательного суда над бойцами «Азова», а гуманное обращение со сдавшимися военными мотивируют соблюдением Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Законопроект о запрете обмена «нацистских преступников» предложил на пленарном заседании Госдумы 17 мая член фракции «Справедливой России — За правду» Анатолий Вассерман. Это произошло после эвакуации 265 украинских бойцов с «Азовстали». Планировалось, что Россия и Украина проведут обмен военнопленными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА