Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пленарном заседании 18-го съезда партии «Единая Россия». Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пленарном заседании 18-го съезда партии «Единая Россия». Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images)

Кадыров считает, что Украину надо «забирать»

Кадыров призвал украинцев противостоять размещению военных баз на своей территории, иначе Россия «примет меры»
The Epoch Times25.01.2022 Обновлено: 25.01.2022 10:29
Кадыров в очередной раз высказался по поводу решения украинского вопроса. На месте президента он «давно забрал бы Украину, направил бы туда войска и навёл порядок».

Эфир с участием политика опубликовал в Instagram председатель чеченского парламента Магомед Даудов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Украину «придуманным» государством. По его словам, США не интересует украинский народ, а территория страны им нужна только для размещения там своих военных баз поближе к границам России.

«Вот сейчас придумали Украину. А что, Россия должна уступать западным странам, которые за 9 тыс. км между Украиной и Америкой? Америка защищает интересы Украины, а самый ближний сосед — это Россия для Украины, это славянские народы», — сказал Кадыров.

На месте президента он бы давно ввёл туда войска и навёл бы порядок.

«Если сумасшедшие, продажные люди стоят во главе государства и через это государство угрожают безопасности нашего государства, а что, мы должны молчать, что ли?» — отметил глава Чечни.

Подобная ситуация сложилась уже однажды в Сирии, но тогда вмешательство России исправило положение.

«То же самое — с Украины это перейдёт в Россию, поэтому надо упреждающие меры принимать», — заключил он.

Кадыров говорит об Украине уже не в первый раз. В декабре 2021 года глава Чечни заявил:

«Моё глубокое убеждение, если господин [президент Украины Владимир] Зеленский и его команда так будут вести себя, то Украину должны присоединить к нашей стране. Украинцы — наш народ, это наша территория. Это моё мнение», — указывал глава Чечни.

Позже он пояснил, что высказал личное мнение — как гражданин, а не как глава Чечни.

Россию сейчас обвиняют в намерении вторгнуться на территорию Украинского государства, однако Кремль все эти информационные выпады опровергает. Владимир Путин лишь требует юридических гарантий нерасширения НАТО на восток, предложения по этому вопросу российский МИД направил США в середине декабря 2021 года. После этого в Женеве и Брюсселе состоялись переговоры между Россией, США и НАТО, однако завершились они без конкретных результатов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА