Логотип Google. (Фото: Maxim Shemetov/Illustration/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Логотип Google. (Фото: Maxim Shemetov/Illustration/Reuters)

Московский суд оштрафовал Google на $260 тыс. за нарушение правил работы с данными

Наложенный на Google штраф составляет 0,054% от общей выручки компании за 2020 год
Автор: 20.06.2022 Обновлено: 20.06.2022 06:12
В четверг Таганский районный суд Москвы сообщил, что оштрафовал компанию Google, принадлежащую Alphabet, на 15 млн руб. ($260 тыс.) за неоднократное несоблюдение российского закона, требующего от технологических компаний локализации пользовательских данных.

В последние годы Роскомнадзор неоднократно штрафовал иностранные технологические компании за различные нарушения.

В России ограничен доступ к Twitter и флагманским социальным сетям Meta Platforms Incs, Facebook и Instagram в ответ на ограничения Запада в отношении российских СМИ, но Google и его служба видеохостинга YouTube пока остаются доступными. Антон Горелкин, заместитель главы комитета Государственной думы по информационной политике, заявил, что американской компании пока не грозит та же участь.

«Блокировка — это крайняя мера, а YouTube и Google не перешли эту грань разумного, но они участвуют в информационной войне против России», — сказал Горелкин журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.

Таганский районный суд Москвы сообщил, что наложил штраф за то, что Google неоднократно не сохранял персональные данные российских пользователей в базах данных на территории России.

Наложенный на Google штраф составляет 0,054% от общей выручки компании за 2020 год, сказала РИА «Новости» вице-президент Центра стратегических разработок Елена Ковалёва. Глава думского комитета по информационной политике Хинштейн заявил, что российский суд мог бы назначить Google штраф исходя из общего оборота компании в мире, но взяли только их работу в России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА