Владимир Уйба. Фото: usinsk.online/ | Epoch Times Россия
Владимир Уйба. Фото: usinsk.online/

Правительство Коми совсем распустилось

Руководитель связал решение "со стратегическими задачами развития, которые предстоит решать уже новой команде".
The Epoch Times17.01.2022 Обновлено: 17.01.2022 18:16
Владимир Уйба отправил в отставку республиканское правительство. Об этом глава Коми объявил на пресс-брифинге в понедельник, 17 января.

Сообщение пресс-службы регионального кабмина.

По словам главы республики, есть задачи, которые сможет решить только новая команда.

«Прежде всего это диверсификация экономики и реализация программы социально-экономического развития региона, по поручению президента России её необходимо утвердить не позднее марта 2022 года», — говорится в релизе.

Пока новый состав правительства неизвестен, поэтому прежние управленцы продолжат работу в статусе исполняющих обязанности. Председательство Кабмина возложена на Эльмиру Ахмееву.

«Была заложена крепкая основа для будущего поступательного развития, сделан большой задел для дальнейшего движения вперёд. Мы пересмотрели стратегию социально-экономического развития региона. Основные направления работы по восстановлению экономики, росту деловой активности, созданию комфортных условий для ведения бизнеса вошли в Инвестиционное послание и Инвестиционную декларацию Республики Коми», — приводятся в релизе слова главы Коми.

Стратегическими задачами, которые будут стоять перед новой командой, руководитель республики видит развитие обрабатывающих производств, а также предприятий с высокой степенью переработки добываемого сырья и природных ресурсов. Также перед республикой стоят амбициозные задачи по привлечению 150 миллиардов рублей частных инвестиций.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА