(Фото: pexels.com/ru-ru/photo/2872418/License) | Epoch Times Россия
(Фото: pexels.com/ru-ru/photo/2872418/License)

Прокуратура попросила Мосгорсуд ликвидировать Профсоюз журналистов и работников СМИ

Мосгорсуд уже приостановил деятельность профсоюза журналистов и назначил предварительное заседание
The Epoch Times12.07.2022 Обновлено: 12.07.2022 16:42
Московская прокуратура потребовала ликвидировать межрегиональную общественную организацию «Профсоюз журналистов и работников СМИ».

Иск от прокурора города Москвы Попова Д. Г. с требованием ликвидации Профсоюза поступил в Мосгорсуд. Предварительное заседание по этому делу назначено на 13 июля.

В мае столичная прокуратура провела проверку деятельности Профсоюза журналистов и работников СМИ на предмет исполнения требований законодательства об общественных объединениях, профессиональных союзах и об информации.

Прокуроры затребовали финансовую отчётность, уставные документы, информацию о проводимых профсоюзом мероприятиях, тексты выступлений участников этих мероприятий и сведения о выступлениях представителей профсоюза в СМИ.

Как сказано на сайте организации, профсоюз журналистов создали независимые сотрудники СМИ и фрилансеры в 2016 году после нападения на группу журналистов и правозащитников на границе между Чечнёй и Ингушетией. В 2017 году «Профсоюз журналистов и работников СМИ» официально зарегистрировали в Минюсте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА