Российские экологи попросили признать Greenpeace и WWF иноагентами. (GREGOR/pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
Российские экологи попросили признать Greenpeace и WWF иноагентами. (GREGOR/pixabay.com/Pixabay License)

Российские экологи попросили признать Greenpeace и WWF иноагентами

Это ослабит давление этих организаций на российских экологов
The Epoch Times11.04.2022 Обновлено: 11.04.2022 13:14
Российское экологическое общество (РЭО) обратилось в Министерство юстиции с просьбой проверить Greenpeace и Всемирный фонд дикой природы (WWF) на соответствие статусу иноагента.

Пишет издание «Ведомости».

Отправку письма Минюсту подтвердил председатель РЭО Рашид Исмаилов. Он сообщил, что сталкивался с «недружественными действиями» WWF и Greenpeace в отношении государственной экологической политики. По мнению этих организаций, крупные инфраструктурные российские проекты угрожают населению и биоразнообразию.

Статус иноагента могут получить только российские некоммерческие организации (НКО), заявил управляющий партнёр санкт-петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин. По его словам, Минюст уже ранее отказывал в просьбе признать Greenpeace иноагентом.

Исполнительный директор Greenpeace в России Сергей Цыпленков считает, что требование признать Greenpeace и WWF иноагентами объясняются намерением ослабить давление на экологические НКО.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА