Президент Джо Байден выступает на городской конференции Конгресса Национальной лиги городов в Вашингтоне, 14 марта 2022 года. Фото: DrewAngerer/GettyImages
 | Epoch Times Россия
Президент Джо Байден выступает на городской конференции Конгресса Национальной лиги городов в Вашингтоне, 14 марта 2022 года. Фото: DrewAngerer/GettyImages

Россия объявила о санкциях против Байдена, Блинкена и других высокопоставленных чиновников

Сергей Лавров выразил уверенность в том, что Россия «найдёт способ устранить» экономическую зависимость от Запада
Автор: 16.03.2022 Обновлено: 16.03.2022 18:56
Россия объявила о введении санкций против президента США Джо Байдена, госсекретаря Энтони Блинкена и целого ряда других высокопоставленных американских чиновников и известных деятелей в рамках обмена «ответными санкциями» с Западом на фоне продолжающегося конфликта в Украине.

В заявлении, сделанном во вторник, Министерство иностранных дел России сообщило, что в ответ на беспрецедентные санкции США против России список американцев будет «включён в российский “стоп-лист“ на взаимной основе с 15 марта этого года», согласно заявлению, переведённому «Интерфаксом».

В список американцев также вошли министр обороны Ллойд Остин, советник по национальной безопасности Джейк Салливан, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, начальник Объединённого комитета начальников штабов Марк Милли, директор ЦРУ Уильям Бернс, администратор Агентства США по международному развитию Саманта Пауэр и другие.

Заявление сделано в ответ на санкции против российских финансовых систем и лиц из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, которые США ввели после конфликта в Украине 25 февраля.

США также объявили о запрете на поставки российской нефти и вместе с другими странами G-7 прекратили действие статуса нормальных торговых отношений России, что затрудняет ведение бизнеса России со многими странами.

Американские чиновники указывают на девальвацию российского рубля, а также на то, что российский фондовый рынок остаётся закрытым, как на доказательство эффективности санкций.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник выразил уверенность в том, что Россия «найдёт способ устранить» экономическую зависимость от Запада.

«Мы сделаем всё, чтобы никогда не оказаться в подобной ситуации и чтобы никакой дядя Сэм, ни кто-либо другой не мог принимать решения, направленные на разрушение нашей экономики», — сказал Лавров.

В стоп-лист России также входят Хантер Байден и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон.

В ответ Клинтон написала в «Твиттере»:

«Я хочу поблагодарить Российское правительство за эту награду за мои жизненные достижения».

Ник Чиолино освещает новости Белого дома.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА