Логотип российской поисковой системы «Яндекс». Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Логотип российской поисковой системы «Яндекс». Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images

С конца февраля Россию покинули около 2000 сотрудников «Яндекса»

Только в марте от 50 до 70 тысяч IT-специалистов покинули Россию
The Epoch Times03.05.2022 Обновлено: 03.05.2022 18:08
С 24 февраля более 2000 сотрудников «Яндекса» покинули Россию, это примерно десятая часть всех специалистов компании. При этом большинство продолжает работать на компанию удалённо, массовых увольнений такого масштаба нет.

The Bell сообщает, что с начала спецоперации в Украине сотрудники «Яндекса» покидали Россию целыми чартерами. Более двух тысяч человек уехали в первые недели — 800 в Турцию, другие выбрали для эмиграции Армению, Грузию и Израиль.

Ранее бывший руководитель «Яндекс.Новостей» Лев Гершензон обвинил сервис «Яндекс.Новости» в замалчивании военного конфликта в Украине.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) подсчитала, что только в марте от 50 до 70 тысяч IT-специалистов покинули Россию. По итогам апреля это количество могло увеличиться в 1,5-2 раза.

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Совета по развитию цифровой экономики недавно заявил, что экономике требуется ещё не менее миллиона IT-специалистов. Он добавил, что их необходимо не только подготовить, но и удержать за счёт государственных решений и льгот.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА