Фото: BART MAAT/ANP/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: BART MAAT/ANP/AFP via Getty Images

Соцсети надо контролировать

В Казахстане будут включать интернет в определенное время
The Epoch Times10.01.2022 Обновлено: 10.01.2022 21:38
Песков сообщил об отсутствии в Кремле инициатив по регулированию соцсетей в России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что современные соцсети в России нуждаются в тонком регулировании. В качестве примера он напомнил о ситуации в Казахстане, где социальные сети сыграли злую шутку.

«Соцсети, очевидно, помимо добра, несут также и зло. И задача — принять меры, чтобы это зло купировать. Это история не новая — она давняя. Просто оно нашло лишний раз своё очевидное подтверждение в ходе недавних событий в Казахстане», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о роли интернета в массовых протестах в республике.

На фоне событий в братской республике Казахстан Кремль озадачен вопросами регулирования интернет-пространства, но инициатив по этому поводу пока нет.

Сообщалось, что в Казахстане стали отключать интернет в некоторых регионах страны, но сейчас президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе обращения к нации объявил о решении включить интернет. Это впрочем не обозначает, что республика допустит «свободное размещение измышлений, клеветы, оскорблений, подстрекательских призывов».

Уже неделю, начиная с января, в Казахстане продолжаются беспорядки, которые начались из-за резкого повышения цен на газ для машин с 60 до 120 тенге (с 10 до 20 рублей) за литр. Митингующие требуют отставки правительства и уход из политики экс-президента Нурсултана Назарбаева.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА