В каком случае «Аэрофлот» вернёт деньги за билеты мобилизованным россиянам? (Anna Zvereva/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0)
 | Epoch Times Россия
В каком случае «Аэрофлот» вернёт деньги за билеты мобилизованным россиянам? (Anna Zvereva/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 2.0)

В каком случае «Аэрофлот» вернёт деньги за билеты мобилизованным россиянам?

Это касается только россиян, купивших билеты до 21 сентября (включительно)
The Epoch Times22.09.2022 Обновлено: 22.09.2022 17:09

Российская авиакомпания «Аэрофлот» пообещала мобилизованным россиянам полностью вернуть деньги за билеты, говорится на официальном сайте перевозчика. 

Поскольку отказ пассажиров от полёта из-за мобилизации можно назвать «вынужденным», авиакомпания готова возместить им ущерб. Однако это касается только россиян, купивших билеты до 21 сентября (включительно).

Для возврата денег нужно лично обратиться по месту приобретения авиабилета и предъявить один из документов:

  •  повестку;
  •  мобилизационное предписание с документами о том, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние;
  • документы (в свободной форме), подтверждающие попытку гражданина получить разрешение на выезд с места жительства и отказе в этом, с представлением документов о нахождении его на воинском учёте;
  • документы о том, что гражданин состоит на воинском учёте, обратился за разрешением на выезд с места жительства, и ещё не получил ответ в течение первых 30 дней с даты введения мобилизации в РФ;
  • при предъявлении иных документов решение о возврате денежных средств будет приниматься при обращении по месту приобретения авиабилета.

Кроме того, вынужденный возврат денег возможен членам семьи призывника, в том числе следующим с ним на одном рейсе, при предъявлении документов, подтверждающих родство.

Если гражданин выбыл по месту службы и не может лично обратиться для возврата денег, это может сделать третье лицо при предъявлении вышеуказанных документов или их копий, а также доверенности на получение денежных средств по перевозочному документу пассажира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА