В Совфеде назвали условие для возвращения смертной казни

Инициатор возвращения смертной казни опирался на данные соцопросов россиян
The Epoch Times20.03.2023 Обновлено: 20.03.2023 17:00
Возвращение смертной казни в России будет возможно только в случае принятия новой Конституции. Об этом заявил глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас в ответ на инициативу лидера «Справедливой России — За правду» Сергея Миронова о введении высшей меры наказания для террористов и убийц детей.

Сергей Миронов опирался на «данные соцопросов», согласно которым возвращение смертной казни поддерживает порядка 70% россиян, пишет РИА «Новости». Однако Андрей Клишас не поддержал инициативу.

«Тут собираются «настаивать на введении смертной казни для убийц детей и террористов», хотелось бы понять план действий инициаторов возвращения смертной казни», — написал Клишас в своём Telegram-канале.

Сенатор отметил, что председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин считает, что единственная возможность вернуть смертную казнь — это принятие новой Конституции.

Ранее Андрей Клишас заявил, что введение в отдельных регионах РФ военного положения — это не повод отменять в них мораторий на смертную казнь.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА