Президент России Владимир Путин на совещании в режиме телеконференции в Москве, Россия, 22 августа 2022 года. (Pavel Byrkin/Sputnik/Kremlin pool, photo via AP)
 | Epoch Times Россия
Президент России Владимир Путин на совещании в режиме телеконференции в Москве, Россия, 22 августа 2022 года. (Pavel Byrkin/Sputnik/Kremlin pool, photo via AP)

Владимир Путин объявил временное прекращение огня в Украине

Временное перемирие с Украиной продлится с 12:00 мск 6 января до 24:00 7 января
The Epoch Times06.01.2023 Обновлено: 06.01.2023 17:45
Президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести режим прекращения огня по всем точкам боевых действий сторон в Украине с 12:00 мск 6 января до 24:00 7 января.

«Исходя из того, что в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в День Рождества Христова», — цитирует пресс-служба Владимира Путина.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 5 января попросил лидеров России и Украины установить перемирие на время проведения православного праздника Рождества.

«Я, Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, обращаюсь ко всем сторонам, вовлечённым в междоусобный конфликт, с призывом прекратить огонь и установить рождественское перемирие с 12:00 6 января до 24:00 7 января, чтобы православные люди могли посетить службы в рождественский сочельник и в день Рождества Христова», — говорится в заявлении патриарха.

Киев поставил условие временного перемирия — уход российских войск с занятых территорий, пишут СМИ.

Раннее сообщалось:
Путин объявил частичную мобилизацию в РФ

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА