
За призывы к терроризму гражданин Узбекистана приговорён к 17 годам Хабаровским судом
Осуждённый в Хабаровске добровольно присягнул на верность террористической группировке «Катиба таухид Валь-Джихад»«Приговором 1-го Восточного окружного военного суда гражданин республики Узбекистан признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, из которых первые 4 года в тюрьме, остальные в колонии строгого режима», — сказано в сообщении, пишет INTERFAX.
В отношении уроженца Узбекистана было возбуждено несколько уголовных дел — по ч. 2 ст. 205.2, ч. 2 ст. 205.5, ч. 1.1 ст. 205.1 и ч. 2 ст. 322 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации, содействие террористической деятельности, незаконное пересечение Государственной границы РФ).
Мужчина входил в состав подразделения международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (организация признана террористической и запрещена в России) — террористической группировки «Катиба таухид Валь-Джихад» (признана террористической и запрещена в России). Как установило следствие, в 2019 году его выдворили из России за нарушение миграционного законодательства, но тот вскоре вернулся под предлогом трудоустройства.
«Прибыв в Хабаровск, он добровольно присягнул на верность террористической группировке „Катиба таухид Валь-Джихад“ и дал согласие на участие в её деятельности, а именно осуществление так называемого медиаджихада», — говорится в сообщении.
В интересах группировки мужчина создал канал в социальной сети и стал публиковать материалы с призывами к террористической деятельности и оправданию терроризма. Помимо этого, он убеждал присоединиться к нему и своих соотечественников.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times