Фото:  cottonbro: Pexels/pexels.com / License    | Epoch Times Россия
Фото: cottonbro: Pexels/pexels.com / License

Президент поддержал предложение о нерабочих днях в России

Президент отметил, что закрепляет за руководителями регионов право устанавливать дополнительные нерабочие дни в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.
The Epoch Times20.10.2021 Обновлено: 20.10.2021 20:19

Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести на территории РФ нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

По мнению президента, это собьёт пик новой волны и поможет сдержать распространение вируса в стране. Он сказал, что закрепляет за руководителями регионов право устанавливать дополнительные нерабочие дни в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

Предложение Голиковой ранее поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Важно приложить все усилия, чтобы не довести события до критической точки и остановить распространение инфекции» — сказал Мишустин.

Нерабочие дни означают, что сотрудников государственных учреждений и частных компаний отправят на выходные с сохранением заработной платы или на «удалёнку».

Также населению дадут дополнительно 2 выходных на вакцинацию. Невакцинированных и не переболевших COVID-19 сотрудников, которым за 60, отправят домой в обязательном порядке.

19 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 25 октября по 25 февраля 2022 года все москвичи старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями, кроме переболевших и вакцинированных, должны соблюдать домашний режим. А работодатели обязаны перевести не меньше 30% сотрудников на дистанционный режим работы. Собянин также отдал распоряжение предприятиям сферы услуг вакцинировать не менее 80% сотрудников до 1 января 2022 года.

В отличие от прошлого года Сергей Собянин оставляет москвичам возможность гулять и заниматься спортом на свежем воздухе.

В некоторых регионах, где эпидемиологическая ситуация наиболее серьёзная, нерабочие дни могут ввести с 23 октября.

Количество заболевших россиян превышает 1270000 человек. И каждый день эта цифра неуклонно растёт. По словам Татьяны Голиковой, в каждом третьем регионе занято более 90% коек для пациентов с коронавирусом.

На поддержку врачей в регионах дополнительно выделят 69 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на социальные выплаты медикам до конца этого года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА