Евгений Тепляков даёт интервью по поводу случившейся потасовки в МГУ. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Евгений Тепляков даёт интервью по поводу случившейся потасовки в МГУ. Скриншот/youtube.com

9-летнюю Алису Теплякову настоятельно попросили обучение на психфаке МГУ прекратить

9-летней Алисе Тепляковой рекомендовано приостановить обучение в МГУ
The Epoch Times27.12.2021 Обновлено: 27.12.2021 11:07
9-летней Алисе Тепляковой лучше приостановить обучение в МГУ. Такую рекомендацию ей дал Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека, заведующий кафедрой психологии МГУ им. М. В. Ломоносова Александр Асмолов.

Свои предложения он направил председателю СПЧ Валерию Фадееву, уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, а также уполномоченному по правам ребёнка при президенте РФ Марии Львовой-Беловой. Пишет РИА «Новости».

После драматической ситуации с экзаменом Асмолов попросил коллег взять ситуацию под контроль. Такие эксперименты в сфере педагогики с большой вероятностью могут нарушить психическое и психофизиологическое развитие ребёнка.

«В целях обеспечения психологического здоровья ребёнка и позитивного эмоционального климата в её семье предотвращения психотравматических последствий данного эксперимента, избежания риска буллинга в СМИ всех участников образовательного процесса, а также для соблюдения конвенции по правам ребёнка прошу вас, коллеги, выйти с предложением в государственные органы, наделённые полномочиями для приостановки опасного социально-психологического эксперимента по обучению в высшей школе Алисы Тепляковой», — говорится в документе.

9-летняя Алиса обучается в МГУ с 2021 года. Уже в 8 лет она сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике, после чего подала документы для поступления на факультет психологии МГУ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА