Браконьеры бросили на Сахалине 100 тонн горбуши, выловленной ради икры

The Epoch Times03.09.2021 Обновлено: 03.09.2021 12:53
Экологи обнаружили в районе реки на Сахалине не меньше 100 тонн горбуши, которую браконьеры оставили там гнить, удалив из неё икру. О находке сообщили 3 августа в пресс-службе «Экологической вахты Сахалина».

Экологи в ходе проверки 2 августа обнаружили в нижнем течении реки Лазовая в Макаровском районе семь крупных могильников рыбы. По их оценкам, в общей сложности браконьеры оставили гнить более 100 тонн горбуши.

По мнению представителей экологической организации, браконьеры вырезают рыбу в этом районе не первую неделю. Найденная рыба находится на разных стадиях разложения.

В 2021 году отлов рыбы в Лазовой был запрещён, но запрет сняли в конце августа на нескольких небольших участках реки. В результате зашедшая в реку на нерест горбуша была выловлена браконьерами только ради икры.

«Они ловили лишь для заготовки икры, а всю рыбу просто выбрасывали на берег», — сказал руководитель экологической службы Дмитрий Лисицын.

Так как горбуша ещё продолжает заходить на нерест из Охотского моря в реку, экологи просят правоохранительные органы защитить реку от браконьеров, «чтобы рыба смогла отнереститься».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА