Российские силы специального назначения выстраиваются в шеренгу во время учений по борьбе с массовыми беспорядками. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Российские силы специального назначения выстраиваются в шеренгу во время учений по борьбе с массовыми беспорядками. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP via Getty Images)

Бывшие бойцы спецназа стали преступниками

По версии следствия, разбой обвиняемые замаскировали под оперативные мероприятия
The Epoch Times26.01.2022 Обновлено: 26.01.2022 18:36
Бывшие бойцы спецназа ФСБ признаны виновными в разбое и хищении 136 млн рублей. Московский гарнизонный военный суд признал шестерых бывших бойцов спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел» виновными в разбойном нападении на бизнесмена.

Об этом сообщает  ТАСС.

Сотрудники управления «К» ФСБ Александр Карелин и Артур Власов, а также бойцы спецгруппы «Альфа» Роман Оболенский, Владимир Урусов и Хетага Маргиев совместно с налоговиком Дмитрием Чуквиным и безработным Дмитрием Казанцевым совершили преступление по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный организованной группой с хищением средств в особо крупном размере»).

Грабители замаскировали преступление под инкассацию. 10 июня 2019 года «частные инкассаторы» подъехали на бронированной машине к московскому офису банка «Металлург». В это время предпринимателю Александру Юмаранову должны были передать деньги. Когда сумка с крупной суммой оказалась в руках предпринимателя, бойцы ворвались в помещение в полном обмундировании, напали на Юмаранова и забрали у него 136 миллионов рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА