Рыболовецкие суда швартуются в порту Корсаков на дальневосточном российском острове Сахалин. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Рыболовецкие суда швартуются в порту Корсаков на дальневосточном российском острове Сахалин. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP via Getty Images)

Экипаж иностранного сухогруза, севшего на мель на берегах Сахалина, снимут с борта

На Сахалине начали эвакуацию экипажа севшего на мель иностранного сухогруза
The Epoch Times07.12.2021 Обновлено: 07.12.2021 11:44
Экипаж сухогруза Xing Yuan, выброшенного на берег возле набережной города Холмска (юго-западное побережье Сахалина), снимут с борта судна.

«Решается вопрос по снятию экипажа, каким образом его можно снять, так как погода мешает», — сказал представитель спасательного координационного центра (МСКЦ) «Южно-Сахалинск», согласно ИНТЕРФАКС.

Он объяснил, что «топливо (из танков судна — ИФ) за борт не просачивается, здоровью экипажа угрозы нет, все живы».

Пока что нет ясности по перемещению судна. Как только экипаж снимут, водолазы государственной Морспасслужбы обследуют корпус судна и измерят глубину фарватера.

«Во второй половине дня запланированы мероприятия по эвакуации с судна и доставке на берег 12-ти членов экипажа.

Специалистами сахалинской Морспасслужбы будет осмотрено судно и разработан план дальнейших действий», — говорится в сообщении.

6 декабря, когда судно Xing Yua снималось с якоря в сильный шторм, его понесло на берег и выбросило на мель возле набережной Холмска. Экипаж состоит из 12 человек, все граждане КНР. В танках сухогруза находится 103 тонны топлива.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА