Из-за ливней власти Сочи объявили режим чрезвычайной ситуации. (Скриншот/ youtube.com)
 | Epoch Times Россия
Из-за ливней власти Сочи объявили режим чрезвычайной ситуации. (Скриншот/ youtube.com)

Из-за ливней власти Сочи объявили режим чрезвычайной ситуации

Погиб один человек
The Epoch Times25.07.2022 Обновлено: 25.07.2022 10:23
После наводнения в Сочи в ночь на 24 июля, вызванного сильным ливнем, администрация города объявила чрезвычайное положение, говорится на её сайте. 

«Стихия за прошедшие три дня оставила разрушения во всей районах города. Ситуация крайне серьёзная. Больше всего пострадал Центральный район. В современной истории Сочи подобного по масштабам происшествия именно в этой части курорта не происходило», — отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

В городе продолжаются масштабные аварийно-восстановительные работы. Сильно пострадали дороги, однако их уже очистили от нанесённого мусора и грязи. Движение транспорта восстановлено.

Для ликвидации последствий задействовано более 1100 специалистов и почти 400 единиц техники. Власти организовали 32 мобильные бригады общей численностью 94 человека, которые обходят подворья и помогают в уборке дворов.

Пляжи остаются закрытыми для купания.

В ночь на 24 июля в Сочи за сутки выпало 90% месячной нормы осадков, сообщил центр «Фобос». По словам представителей центра, это «чуть более, чем 100-литровая бочка дождевой воды на метр квадратный городских улиц».

Из-за ливня вышла из берегов река Бзугу, поднялся уровень воды в реках Хосте, Мацесте и Кудепсте. Затопленными оказались дороги и первые этажи зданий. Многие дома остались без света.

Власти сообщили о погибшей женщине, которая была заблокирована между дорожным ограждением и автомобилем, смытым потоком воды. От стихии пострадали более 60 автомобилей.

По прогнозам синоптиков, дожди будут продолжаться в Сочи до 27 июля, но их интенсивность значительно снизится.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА