Ледоход на реке Селемджа. Скриншот/ Telegram | Epoch Times Россия
Ледоход на реке Селемджа. Скриншот/ Telegram

Ледоход повредил автомобильный мост в Амурской области

В районе введён режим ЧС
The Epoch Times12.05.2022 Обновлено: 12.05.2022 12:25
В Амурской области во время ледохода глыбы льда повредили опоры моста через реку Селемджа. В результате три населённых пункта в Селемджинском районе остались без транспортного сообщения.

На реке Селемджа в процессе ледохода из-за сильного течения крупные ледяные глыбы с огромной силой врезаются в опоры моста. В итоге мост повреждён так сильно, что едва не рухнул. Местные власти запретили ездить по нему в целях безопасности.

«Торосами разрушены две опоры моста, четыре повреждены. Без транспортного сообщения остались три посёлка: Ольгинск, Златоустовск, Ивановское. На место выехала комиссия администрации района для уточнения повреждений и решения вопроса о восстановлении сооружения. В районе введён режим ЧС», — сообщили в администрации.

Региональное УМВД сообщило о введении запрета на движение не только на мосту, но и на 8-километровом участке автодороги Экимчан — Златоустовск.

Повреждённый мост уже начали ремонтировать, опасный участок дороги огородили. Ледоход продолжается до сих пор.

«В месте повреждения проводятся восстановительные работы, установлены соответствующие дорожные знаки, ограничивающие движение. Контроль за соблюдением требований правил дорожного движения в районе восстановительных работ осуществляют сотрудники ГИБДД», — сообщили в областном полицейском управлении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА