24.mchs.gov.ru/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
24.mchs.gov.ru/CC BY 4.0

Лесные пожары охватили Сибирь, есть жертвы

В пожарах погибли не менее семи человек
The Epoch Times08.05.2022 Обновлено: 09.05.2022 10:34
С 6 мая ухудшилась ситуация с лесными пожарами в Сибири, чему способствовали сухая погода и сильный ветер. Сгорели сотни домов, погибли люди.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Красноярском крае, где за два дня сгорели 518 домов, 309 строений и 61 автомобиль, согласно данным правительства региона. По данным Единой дежурной диспетчерской службы, семеро жителей погибли (среди них двое детей), 19 пострадали, в том числе шестеро пожарных. В крае введён режим чрезвычайной ситуации.

Пожары бушуют в 13 районах в 60 населённых пунктах. Красноярский край накрыла пылевая буря с ветром до 40 м/сек, что усилило распространение огня. Власти Красноярского края запросили помощи у соседей — откликнулась аэромобильная группировка ГУ МЧС по Алтайскому краю, отправив 50 человек личного состава и 10 единиц техники.

7 мая 14 крупных пожаров в Красноярском крае были локализованы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. В 13 муниципальных районах региона тушение пожаров продолжается, в ликвидации огня задействованы 814 человек и 294 единицы техники.

В столице Хакасии Абакане сгорели более 500 садовых участков, пилорамы, десятки домов охвачены огнём в посёлке Громадск Уярского района.

В Омской области сгорели 100 жилых домов. Сильно пострадал город Называевск.

На Кузбассе огонь охватил 50 домов в трёх населённых пунктах. Пожар бушует возле нефтеперерабатывающего завода.

В Иркутской области сгорела школа и 41 дом.

Людей эвакуируют из деревень Курганской области: Белого Яра, Передергина, Редькино. Оттуда уже вывезли 400 человек. К тушению пожаров привлекли авиацию — вертолёт Ми-8 и два самолёта-амфибии Бе-200.

Лесные пожары сейчас тушат 4 тыс. человек, 800 единиц техники, 80 самолётов. На контроле спасатели держат ещё 51 пожар в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА