pixabay.com/Evgeny/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/Evgeny/СС0

На подростков, прикуривших от Вечного огня в Севастополе, завели уголовное дело

The Epoch Times31.08.2021 Обновлено: 31.08.2021 12:38
В Севастополе завели уголовное дело на трёх несовершеннолетних по факту осквернения мемориального комплекса. Следователи узнали о происшедшем из распространившегося в сети видеоролика, на котором видно, как мальчики-подростки прикурили сигареты от Вечного огня. Об этом сообщил сайт Следственного комитета.

Сообщается, что подростки проходят по 2 части статьи 214 и пункта «а» 2 части статьи 243.4 УК РФ.

На видеоролике видно, что трое подростков прикуривают сигареты от Вечного огня мемориала, посвящённого столетию завершения Гражданской войны 1917–1922 года на юге России. При этом они громко смеются и используют нецензурную лексику.

Виновники найдены. Ими оказались 16-летние местные жители.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Севастополя, после допросов мальчики извинились перед севастопольцами. На них составили административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство», за что подросткам грозит штраф от 500 до 1 тысячи рублей или арест на срок до 15 суток. Автору видео назначат штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА