Представители Ростовской атомной электростанции подвердили остановку одного энергоблока из-за ремонта, но опровергли утечку пара. pixabay.com/mhollaen/СС0 | Epoch Times Россия
Представители Ростовской атомной электростанции подвердили остановку одного энергоблока из-за ремонта, но опровергли утечку пара. pixabay.com/mhollaen/СС0

На Ростовской атомной электростанции опровергли информацию об утечке

Радиационный фон вокруг станции остаётся в норме
The Epoch Times21.10.2021 Обновлено: 21.10.2021 12:53
Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции (АЭС) по состоянию на 21 октября действительно отключён, но утечки пара не произошло. Отключение необходимо для проведения ремонтных работ.

«Второй блок отключён от сети ночью по неотложной заявке для проведения регламентных работ на теплоэнергетическом оборудовании», — сказал «РИА Новости» представитель станции, добавив, что утечки пара не было.

Ранее об остановке второго энергоблока на АЭС и утечке пара сообщил агентству источник экстренных служб, добавив, что радиационный фон станции остался в норме, пострадавших нет, работу продолжают три энергоблока станции.

Концерн «Росэнергоатом» сообщил в своём Telegram-канале, что специалисты выявили дефект сварного шва на трубопроводе второго энергоблока.

«21 октября 2021 года в 00:54 мск на энергоблоке № 2 Ростовской АЭС в ходе обхода персоналом было зафиксировано парение из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметром 18 мм», — говорится в сообщении.

При этом радиационный фон вокруг атомной электростанции остаётся в норме — 0-0,3 мкЗв/час по состоянию на 10 часов утра 21 октября. Данные опубликованы на портале «Радиационная обстановка на предприятиях Росатом».

Ростовская АЭС расположена в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км к северо-востоку от Волгодонска. Это самая южная из атомных станций России. Она обеспечивает около половины производства электроэнергии в Ростовской области, а также снабжает электроэнергией Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский край.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА