Следователи и спасатели прибывают на шахту Листвяжная в Кемеровской области недалеко от города Белово после аварии 25 ноября 2021 года. Фото Александра ПАТРИНА / AFP через Getty Images | Epoch Times Россия
Следователи и спасатели прибывают на шахту Листвяжная в Кемеровской области недалеко от города Белово после аварии 25 ноября 2021 года. Фото Александра ПАТРИНА / AFP через Getty Images

На шахте «Листвяжная» погибли 11 человек, более 40 пострадали

На месте ЧП продолжаются аварийно-спасательные работы
The Epoch Times25.11.2021 Обновлено: 25.11.2021 22:36
На шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошло возгорание и сильное задымление. Загорелась угольная пыль в вентиляционной штольне, дым распространился по всей шахте.

Сигнал о возгорании поступился утром 25 ноября. В момент аварии в шахте находилось 285 горняков. 236 из них эвакуированы, под землёй остаётся 31 человек. Они застряли в двух дальних туннелях, связи с ними пока нет.

На месте ЧП продолжаются аварийно-спасательные работы, создан оперативный штаб. В поисках шахтёров участвуют 11 бригад горноспасателей.

По информации главы Кемеровской области, 11 шахтёров погибли, более 43 человек пострадали, у всех отравление угарным газом. Двое горняков находятся в тяжёлом состоянии. На шахту вылетела бригада врачей из центра Медицины катастроф, а также вертолёт санавиации.

Прокуратура Кемеровской области начала проверку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах».

В 2018 году на шахте «Листвяжная» уже находили нарушения, в частности, отмечалась повышенная взрывоопасность из-за большого количества угольной пыли. Работу шахты тогда приостановили на неделю.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА