Пожарные МЧС России работают на месте пожара, вспыхнувшего в бизнес-центре в Москве, Россия, 3 июня 2022 года. (Dmitry Serebryakov/AP Photo) | Epoch Times Россия
Пожарные МЧС России работают на месте пожара, вспыхнувшего в бизнес-центре в Москве, Россия, 3 июня 2022 года. (Dmitry Serebryakov/AP Photo)

Начальника столичного ГУ МЧС после пожара в бизнес‑центре госпитализировали с инфарктом и прооперировали

Всего при пожаре пострадали 4 человека, погибших нет
The Epoch Times04.06.2022 Обновлено: 04.06.2022 20:32
В результате сильного пожара в московском бизнес-центре «Гранд Сетунь плаза» пострадали четыре человека, включая начальника московского управления МЧС Сергея Желтова.

Двое пострадавших обратились за медицинской помощью. Их жизни ничто не угрожает, одному из них помощь была оказана на месте.

Во время тушения пожара пострадал один из спасателей и начальник столичного управления МЧС Сергей Желтов, у которого случился обширный инфаркт прямо на месте происшествия, когда он руководил действиями по борьбе с огнём.

Трое пострадавших госпитализированы, один от госпитализации отказался.

При тушении пожара было задействовано 3 вертолёта, около ста единиц техники, 180 пожарных и пожарный поезд. Его отправили со станции «Москва — Смоленск» в помощь московским спасателям.

На место происшествия выехал министр по чрезвычайным ситуациям России Александр Куренков, чтобы проконтролировать ход тушения пожара.

Его заместитель Илья Денисов сообщил журналистам, что в общей сложности из бизнес-центра эвакуировали 120 человек, ещё 11 были спасены из горящего здания при помощи специальной техники. По словам Денисова, погибших в результате пожара нет, и что пожарные проверили всё здание, чтобы убедиться, что никто не оказался в ловушке.

По поводу состояния Желтова Денисов сообщил, что врачи своевременно оказали ему помощь — поставили стенты. Сейчас состояние Желтова оценивается как стабильное.

В связи с пожаром московская прокуратура проводит проверку исполнения требований федерального законодательства, в том числе пожарной безопасности. По её результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА