Тюремная камера. Фото:  NIKOLAY DOYCHINOV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Тюремная камера. Фото: NIKOLAY DOYCHINOV/AFP via Getty Images

Подросток напал на врача с ножом по приказу отца

Мужчина велел сыну напасть с ножом на врача
The Epoch Times21.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:50
В Ижевске по решению суда арестован мужчина, который дал указание своему 12-летнему сыну ударить врача ножом.

Подозреваемый останется под стражей на 2 месяца, вплоть до февраля 2022 года. Сообщает объединённая пресс-служба судов Удмуртии, пишет ТАСС.

«Заслушав мнение участников процесса, исследовав представленные материалы дела, учитывая обстоятельства и тяжесть инкриминируемого преступления, данные о личности обвиняемого (ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками), суд постановил избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 18 февраля 2022 года», — сказано в сообщении.

18 декабря подозреваемый пришёл в инфекционное отделение Ижевской городской больницы № 3 с жалобами на высокую температуру у 12-летнего сына. После назначений врача у подозреваемого произошёл конфликт с заведующим отделением.

Мужчина не был согласен с порядком сдачи медицинских анализов. Тогда мужчина сказал сыну ударить врача ножом, и тот нанёс врачу три ножевых ранения в спину и живот, причинив тяжкий вред здоровью. Вмешавшийся персонал помешал развитию конфликта. Врач госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

«Будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по организации и поведению профилактической работы с подростком и его семьёй, полноте мер, принятых медицинской организацией по качественному и своевременному оказанию медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА