Подросток получил 5 лет колонии за терроризм в игре Minecraft

Школьника из Канска, планировавшего теракт в Minecraft, приговорили к пяти годам колонии
The Epoch Times10.02.2022 Обновлено: 10.02.2022 19:20
Суд в Канске (Красноярский край) приговорил подростка к пяти годам колонии за обучение работе со взрывчаткой для последующей организации терактов. По версии следствия он и ещё двое его друзей собирались взорвать здание ФСБ в игре Minecraft.

Сообщают РИА Новости.

«1-й Восточный окружной военный суд вынес подросткам из Канска приговор. Суд приговорил 16-летнего подростка к пяти годам колонии по статье о прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности. Двух других освободил от уголовной ответственности, так как они оказали содействие следствию», — сказал источник в правоохранительных органах.

В период с осени 2019-го по 2020 годы подростки «объединились в группу для последующего совместного осуществления террористической деятельности», говорит представитель следствия. Они учились обращаться со взрывчаткой.

В итоге им инкриминировали четыре эпизода изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору, три эпизода незаконного хранения взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА