Подросток зарезал семью в Омской области

На допросах подростки сознались в содеянном, 17-летний подозреваемый подробно рассказал о случившемся
The Epoch Times24.01.2022 Обновлено: 24.01.2022 19:13
17-летний школьник совершил убийство. Он зарезал семью 14-летней девочки. Родители были против их встреч и общения.

Информация УМВД России по Омской области.

Преступление произошло в селе Юрьевка Павлоградского района. Подростки задержаны. Оказалось, что девочка знала о предстоящем убийстве и сама подговорила своего друга это сделать, так как у неё сложились напряжённые отношения с материю и отчимом.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан 17-летний житель села и способствовавшая ему в этом 14-летняя дочь убитых. Подозреваемые переданы в следственные органы», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

Изначально девушка выгораживала своего друга и пыталась запутать следователей. Однако после опроса жителей села, сотрудники полиции поняли, что девочка их обманывает.

«По пояснениям 14-летней девушки, выбежавшей из дома в момент нападения, был составлен словесный портрет преступника. Однако, сопоставляя сведения, полученные от девочки, с фактическими обстоятельствами, сотрудники уголовного розыска сделали вывод о том, что она намеренно вводит полицейских в заблуждение», — рассказали в полиции.

Показания задержанных

«По версии следствия, 14-летняя школьница подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство её матери и отчима, которые были против её дружбы с ним, и из-за этого в семье сложились неприязненные отношения. <…> На допросах подростки сознались в содеянном, 17-летний подозреваемый подробно рассказал о случившемся на проверке показаний на месте, а также выдал выкинутый им в сугроб по дороге нож — орудие убийства — и спрятанную окровавленную одежду, в которой он был в момент убийства», — сообщили в СК.

По информации СУ СК, следствие намерено избрать им меру пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» Уголовного кодекса РФ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА