При пожаре на нефтезаводе в Ангарске погибли люди

Возможная причина пожара — загазованность систем технологической установки
The Epoch Times15.12.2022 Обновлено: 15.12.2022 12:03

Два человека погибли при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в городе Ангарске Иркутской области. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по региону.

«По версии следствия, сегодня около шести часов произошло возгорание на технологической установке промышленной площадки в Ангарском городском округе Иркутской области. В результате пожара пострадали четыре человека, один из которых госпитализирован с черепно-мозговой травмой, двое погибли», — говорится в сообщении СК.

Позднее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев со ссылкой на данные Минздрава уточнил, что пострадавших было пятеро.

В МЧС назвали возможной причиной пожара загазованность систем технологической установки.

Взрыв с последующим пожаром на территории нефтезавода в Ангарске произошёл в 06:00 по местному времени. К 08:18 пожарным удалось локализовать его на площади 2500 кв. м. Сейчас пожар полностью потушен.

СК возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов по ч.3 ст.217 Уголовного кодекса. Максимальное наказание — лишение свободы на семь лет.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА