Природные пожары охватили Россию. (Natalia_Kollegova/pixabay.com/ Pixabay License) | Epoch Times Россия
Природные пожары охватили Россию. (Natalia_Kollegova/pixabay.com/ Pixabay License)

Природные пожары охватили Россию

Площадь пожаров увеличилась в два раза по сравнению с 2021 годом
The Epoch Times20.04.2022 Обновлено: 20.04.2022 14:49
Природные пожары бушуют в России, окружая дымом Новосибирск, Омск и Красноярск. С начала года площадь природных пожаров удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно страдают жители Сибири, пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на «Гринпис России».

В Хакасии за минувшие выходные природные пожары зафиксированы в Ширинском, Усть-Абаканском, Боградском, Алтайском, Аскизском, Таштыпском, Орджоникидзевском районах, в Черногорске и Абакане. Общая площадь степных пожаров достигла 32,4 тыс. кв. м. Рекордный показатель за сутки — 31 лесной пожар вспыхнул 2 апреля.

В Новосибирской области ликвидировали 433 пожара, дым от которых окутал Новосибирск. Термически активными остаются 1,5 тыс. точек.

В Красноярском крае в минувшие выходные зарегистрировали 133 природных пожара на общей площади почти 342 га. Сложная пожарная обстановка сложилась в Красноярске, Канске, Минусинске, а также в Берёзовском и Емельяновском районах. В Канском микрорайоне сгорели 15 дачных строений. В окрестностях Красноярска пробы воздуха показали повышенное содержание вредных веществ РМ2,5.

В Омской области зафиксировано 283 пала травы. Дым достиг Тюмени, жители жаловались на запах гари и смог.

На Дальнем Востоке также бушуют пожары. В минувшие выходные в Хабаровском крае ликвидировано девять очагов возгораний. Их общая площадь превысила 1,8 тыс. га. В апреле на территории Хабаровского края вспыхнули 12 лесных пожаров общей площадью 1,9 тыс. га.

В Приморском крае в минувшие выходные зарегистрировано 70 природных пожаров.

С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда возникло 783 лесных пожара на площади 43 227 га, сообщили в Рослесхозе.

В Воронежской, Калининградской, Самарской, Курганской, Тюменской, Свердловской, Омской, Амурской областях, Забайкальском, Хабаровском, Красноярском краях, Хакасии, Туве и Бурятии ввели полный запрет на посещение лесов и въезд в них техники.

По данным «Гринписа России», в 2021 году к этому времени огонь охватил 915, 6 тыс. га, а в этом году его площадь достигла уже 2,2 млн га.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА