Лайнер Boeing 787-9 Dreamliner American Airlines заходит на посадку. Фото: Joe Raedle/Getty Images) | Epoch Times Россия
Лайнер Boeing 787-9 Dreamliner American Airlines заходит на посадку. Фото: Joe Raedle/Getty Images)

Прокуратура начала проверку аварийной посадки Boeing-737 в Шереметьево

На борту самолёта было 159 человек, никто не пострадал
The Epoch Times12.12.2021 Обновлено: 12.12.2021 11:48
Утром 11 декабря пассажирский самолёт Boeing-737 авиакомпании Nordwind рейсом Москва — Краснодар совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево. Прокуратура начала проверку.

В небе самолёт провёл чуть больше часа. На борту лайнера сработал датчик разгерметизации кабины пилотов. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета и благополучно посадил самолёт в Шереметьево. В салоне было 159 человек, никто не пострадал.

По словам очевидцев, в салоне самолёта произошло задымление, выпали кислородные маски, но выяснилось, что не все они работают. Над креслами рядов А, В и С система не сработала, и пассажиры, сидящие по левую сторону, остались без кислородных масок.

Причём над некоторыми креслами маски даже не выпали и пассажирам пришлось перебираться на соседние ряды. В салоне началась паника.

Пассажиры также рассказали, что по прилёте их никто не встретил, не было ни пожарных машин, ни карет «Скорой помощи». Люди даже не знали, куда им идти и что делать, в итоге они самостоятельно начали искать представителей авиакомпании Nordwind.

Пассажирам пришлось провести в аэропорту несколько часов, рейс неоднократно переносился. В итоге другой лайнер всё-таки вылетел в Краснодар.

К расследованию аварии подключилась московская межрегиональная транспортная прокуратура, организовав проверку соблюдения прав пассажиров и безопасности полётов в связи с возвращением воздушного судна в аэропорт Шереметьево.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА