pixabay.com/LuidmilaKot/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/LuidmilaKot/СС0

Роспотребнадзор запретил купаться на курортах Анапы и Новороссийска

The Epoch Times28.08.2021 Обновлено: 28.08.2021 10:34
Роспотребнадзор запретил купаться в Чёрном море на курортах Анапы и Новороссийска, а также в Азовском море из-за несоответствий воды гигиеническим нормативам. Пляжи городов останутся закрытыми до улучшения ситуации.

Специалисты исследовали воду Черноморского побережья России на соответствие микробиологическим, паразитологическим, санитарно-химическим и вирусологическим нормативам. После этого ведомство решило ограничить купание в Анапе и Новороссийске.

Также запрещено купание в Азовском море, о чём сообщил глава Славянского района Роман Синяговский.

«Купание в Азовском море запрещено. По результатам лабораторного исследования, вода Азовского моря не соответствует гигиеническим нормам», — написал он в «Инстаграме».

При этом в ведомстве отметили, что эпидемиологическая ситуация на Черноморском побережье в Краснодарском крае остаётся стабильной. Заболеваемость в регионе держится на уровне среднемноголетних показателей, случаев групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что мониторинг воды в море проводится ежедневно, и в случае улучшения ситуации запрет будет снят.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА