Спасатели вылетели к потерпевшему крушение судну около Находки

На борту судна находятся 14 человек
The Epoch Times09.11.2021 Обновлено: 09.11.2021 09:19
Вертолёт вылетел для эвакуации членов экипажа контейнеровоза «Райсшайн», севшего на мель утром 9 ноября в заливе Восток Японского моря, недалеко от Находки. Судно переломилось пополам.

«9 ноября в 13.35 вертолёт МИ-8 с группой спасателей в составе четырёх человек вылетел для оказания помощи экипажу контейнеровоза „Райсшайн“», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Приморскому краю.

Спасатели вылетели к месту происшествия из аэропорта «Озёрные ключи». Также из Находки туда отправилась оперативная группа Находкинского пожарного гарнизона.

Сообщается, что на борту контейнеровоза находятся 14 китайцев. Их спасение затруднено штормом. В Приморье ветер достиг ураганных значений, а в районе происшествия волны достигают четырёх метров.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Олег Кожемяко (@kozhemiako.oleg)

О пробоинах в судне сообщил губернатор края Олег Кожемяко. При этом он подчеркнул, что разлива топлива не произошло, и опасных грузов в контейнерах нет. На судне находится около 300 тонн топлива. Со слов капитана контейнеровоза, экипаж находится в безопасности.

Несмотря на это, спасатели решили установить вокруг судна боновые ограждения, чтобы не допустить разлив нефтепродуктов.

Сообщается, что судно шло под флагом Республики Панама, но во время шторма село на мель у берегов Приморья.

По факту происшествия Приморский следственный отдел на транспорте проводит доследственную проверку, устанавливая обстоятельства инцидента.

«По данному факту Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства о безопасности мореплавания, в ходе которой в том числе будет дана оценка своевременности и полноте принятых мер по предупреждению и ликвидации розлива нефтепродуктов», — сообщила пресс-служба ведомства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА