Медицинские работники, одетые в средства индивидуальной защиты (СИЗ), лечат пациента, инфицированного Covid-19, в реанимационном отделении Мариинской больницы в Санкт-Петербурге 7 июля 2021 года. OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Медицинские работники, одетые в средства индивидуальной защиты (СИЗ), лечат пациента, инфицированного Covid-19, в реанимационном отделении Мариинской больницы в Санкт-Петербурге 7 июля 2021 года. OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images

Текущая волна COVID-19 будет самой тяжёлой: эксперт

Третья волна коронавируса в России может продлиться шесть месяцев
The Epoch Times01.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:49

Нынешняя волна коронавируса станет самой тяжёлой и продолжительной, а ситуация стабилизируется только к середине декабря, по прогнозу главврача медицинского центра «Лидер-медицина», педиатра-инфекциониста Евгения Тимакова, как сообщает ТАСС.

Сейчас в России наблюдается третья волна COVID-19, которая началась в июне и, по словам эксперта, продолжится шесть месяцев. Как считает Тимаков, она станет самой тяжёлой из всех, а последующие волны будут переноситься легче.

«Заболевших будет много, но тяжёлых случаев будет всё меньше с каждой волной. Самая тяжёлая будет вот эта волна», — сказал врач.

Тимаков считает, что заболеваемость COVID-19 в России начнёт снижаться в ноябре, стабилизируется в декабре и не поднимется до весны.

Рост заболеваемости COVID-19 сейчас наблюдается в 56 регионах. Впервые за последние два месяца в стране выявлено более 24 тыс. заболевших.

Показатель смертности в России бьёт рекорды четвёртый день подряд. За последние сутки от коронавируса погибли 887 человек — это максимум с начала пандемии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА