У жертв арбузного отравления в Москве нашли в крови ядовитое вещество

Попадание этиленгликоля в организм может привести к смерти
Автор: 13.09.2021 Обновлено: 13.09.2021 12:35

В крови умерших якобы от отравления арбузом 61-летней бабушки и подростка обнаружили следы этиленгликоля, сообщил «Пятый канал».

Этиленгликоль — это ядовитая жидкость, которая входит в состав тормозной жидкости, средства для мытья окон, антифризов и крема для обуви. Попадание этиленгликоля в организм может привести к смерти.

10 сентября из дома на улице Совхозной в Москве были госпитализированы трое с подозрением на отравление арбузом. 61-летняя бабушка и 15-летняя внучка умерли практически сразу, 38-летняя мать девочки находится в реанимации.

Позже из этого и соседних домов были госпитализированы ещё 11 человек с аналогичными признаками отравления. При этом многие из них не употребляли арбуз.

При проверке арбузов в сети «Магнит», где умершие приобрели его, вредных веществ не обнаружено.

Жители дома подозревают, что отравления связаны с капитальным ремонтом дома или его санобработкой от насекомых.

Роспотребнадзор запретил им временно пользоваться водой из-под крана.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА