pixabay.com/StockSnap/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/StockSnap/СС0

В больнице Урюпинска от работы отстранили 6 врачей и 3 медсестры за отказ прививаться

The Epoch Times02.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В больнице Урюпинска Волгоградской области, переквалифицированной в инфекционный госпиталь, за отказ от вакцинации 1 сентября отстранили от работы десять сотрудников, включая шесть врачей и три медсестры. Об этом сообщает местное издание V1.ru.

В списке отстранённых врачей оказались реаниматологи, терапевты, анестезиологи и гинекологи. Десятой отказавшейся от вакцинации против COVID-19 стала уборщица. Соответствующий приказ об отстранении десяти сотрудников появился в Сети.

Медработников отстранили от работы без сохранения заработной платы либо до прохождения вакцинации, либо до улучшения эпидемиологической обстановки.

Главврач больницы Владимир Макаров, комментируя массовое увольнение сотрудников, сослался на главного санитарного врача Волгоградской области Ольгу Зубареву, назвав себя «законопослушным гражданином».

Позднее в пресс-службе регионального Облздрава сообщили, что количество непривитых медработников уже сократилось до четырёх. Отстранение работников, по данным ведомства, не повлияло на работу больницы, где числятся 1126 сотрудников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА