Фото: Pexels /pexels.com/ru-ru/ License      | Epoch Times Россия
Фото: Pexels /pexels.com/ru-ru/ License

В Хабаровском крае рыбаки с автомобилями застряли на отколовшейся льдине

27 рыбаков вторые сутки ждут помощи
The Epoch Times23.02.2022 Обновлено: 23.02.2022 14:22
В Ульчском районе Хабаровского края 46 рыбаков и 24 автомобиля застряли на льдине. Там, где находились рыбаки, образовалась трещина, и кусок льдины оторвало от берега.

Чуть позже льдину прибило к другому берегу, рыбаки смогли перебраться на сушу, но оказалось, что в том месте нет дороги и нужна специальная техника, чтобы её прорубить.

Спасатели эвакуировали 19 рыбаков, согласившихся бросить свои автомобили. Остальные 27 человек остались со своими машинами.

Рыбаки ждут помощи, при этом у некоторых уже заканчивается бензин и еда.

«Стоим, топим костёр, экономим топливо. Местные власти бездействуют. Люди в отчаянии», — такие сообщения отправляли рыбаки в соцсети.

За выезд трактора запросили 200 тысяч рублей, однако такие деньги рыбаки платить были не готовы. Они взяли лопаты и пилы и начали сами прорубать себе путь. При этом до ближайшего посёлка 14 км и прорубать дорогу вручную пришлось бы долго.

В итоге местные власти всё же решили выделить горе-рыбакам бульдозер.

«Мы провели заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором решали, как помочь людям. До берега бухты, где оказались рыбаки, нет нормальной дороги. Там есть просёлок, которым пользовались лет 15 назад, но сейчас проехать там нет возможности. Мы решили выделить бульдозер для того, чтобы пробить к ним путь», — рассказал первый замглавы Ульчского района Денис Куреня.

Рыбаки, застрявшие на льдине, оказались не местными. По словам районных властей, местные рыбаки более опытные — как только стал подниматься ветер, они покинули опасное место.

Пока рыбаки ждут подмоги, им организован подвоз продовольствия и питьевой воды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА