Лесной пожар. Фото: CESAR MANSO/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Лесной пожар. Фото: CESAR MANSO/AFP via Getty Images)

В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за пожаров

Жителям запретили ходить в лес на всей территории региона
The Epoch Times08.07.2022 Обновлено: 08.07.2022 06:17
На территории всего Хабаровского края введён режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Об этом заявил губернатор Михаил Дегтярёв.

«По состоянию на 6 июля на территории Тугуро-Чумиканского, Аяно-Майского и Охотского районов зарегистрировано более 150 термических аномалий на общей площади более 100 тыс. гектаров. Подавляющее большинство возникло за последние полторы недели в зоне контроля — вне досягаемости наших пожарных. Сложная ситуация с лесными пожарами в шести муниципальных районах»,— сказал губернатор на специально созванном экстренном совещании краевого правительства.

На период действия ЧС жителям запрещено посещать леса и въезжать в них на машинах, уточнили в Минсельхозе региона. Исключение составляют граждане, охраняющие леса от пожаров и использующие лесные участки на основании договоров аренды.

Сейчас в Хабаровском крае тушат 10 лесных пожаров на общей площади 1,8 тысячи гектаров.

На большей части края установилась жаркая и сухая погода, из-за чего угроза возгораний и количество действующих очагов значительно выросли. Михаил Дегтярёв уточнил, что большинство возгораний за последние полторы недели возникли там, куда не могут добраться пожарные.

Хабаровский край стал вторым регионом России, где ввели режим ЧС из-за лесных пожаров в 2022 году. В конце июня это сделали власти Якутии.

В конце мая в Рослесхозе сообщили, что количество лесных пожаров в стране увеличилось на 16% по сравнению с 2021 годом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА