Депутат от Чечни Адам Делимханов. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Депутат от Чечни Адам Делимханов. Скриншот/youtube.com

В Кремле не хотят комментировать обещание Делимханова оторвать голову Янгулбаеву

Делимханов обратился к семье Янгулбаевых и заявил, что в Чечне будут их преследовать, пока не «оторвут головы»
The Epoch Times02.02.2022 Обновлено: 02.02.2022 19:12
Депутат от Чечни Адам Делимханов ранее обратился к семье бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева и заявил, что в Чечне будут их преследовать, пока не «оторвут головы».

Пресс-секретарь Кремля объяснил, что думский комитета по этике уже оценил слова чеченского парламентария по достоинству.

«Давать оценку действиям депутата — это не наша функция, это функция Государственной думы и комитета, который занимается этикой», — подчеркнул Песков.

Конечно, в Кремле посмотрели и видео с обращением к Владимиру Путину от редакции «Эхо Москвы», где глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступает с угрозами в адрес журналистов «Новой газеты» и «Дождя» (признан СМИ-иноагентом).

Напомним, февраля в инстаграм-аккаунте Делимханова появилось видео, где депутат на чеченском языке говорит в адрес семьи Янгулбаевых следующее:

«Не зная покоя ни днём, ни ночью, наши тела, души, имущество, потомство — за вами. Отрывая вам головы, работая над вами, убивать вас. У нас с вами действительно вражда, кровная месть. Я это говорю и для тех, кто будет переводить на русский язык. У нас с вами вражда по всем направлениям. У нас с вами вражда, война, кровная месть. И у нашего потомства тоже» (дословный перевод Би-би-си).

После комитет по этике попросил прокуратуру проверить заявление депутата.

После этого заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Николай Арефьев (КПРФ) заявил, что угрозы Делимханова должна проверить Генпрокуратура.

20 января в квартиру, где бывший судья Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаев жил с супругой, ворвались люди в масках. Предъявив постановление о принудительном приводе, они увезли бывшего судью и его супругу. В Кремле, впрочем, инцидент назвали «фантастической историей».

Сам Рамзан Кадыров подтвердил информацию, объяснив, что семью экс-судьи «ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй». По его словам, семья Янгулбаевых, возможно, причастна к организации атаки на бывшего чеченского силовика в Турции, поэтому при сопротивлении их следует «уничтожить» как пособников террористов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА