(Фото: sovetnika.net) | Epoch Times Россия
(Фото: sovetnika.net)

В приморском детском лагере «Юность» произошло массовое отравление детей

Лагерь «Юность» организовывает отдых и оздоровление детей
The Epoch Times02.08.2022 Обновлено: 02.08.2022 13:22
В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере «Юность». Для этого в администрации лагеря изъяли всю необходимую документацию.

Сообщает Следственный комитет по Приморскому краю.

В медицинские учреждения городов Артёма и Владивостока 30 июля 2022 года из детского оздоровительного лагеря на берегу бухты Муравьиная Уссурийского залива с диагнозом «острый гастроэнтерит» поступило 43 ребёнка.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание по статье — до двух лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы, допрашиваются лица, причастные к совершению правонарушения, изъята документация, связанная с поставкой продуктов питания и санитарной безопасностью детского оздоровительного лагеря. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее указывал Роспотребнадзор, в лагере «Юность» (ООО «Туристический центр „Афина-Паллада“»), осуществляющем деятельность по организации отдыха и оздоровления детей, было выявлено 45 случаев острой кишечной инфекции: среди детей — 42, среди взрослых — 3. По данным прокуратуры, количество пострадавших выросло до 46.

У детей специалисты обнаружили норовирус — возбудитель кишечной инфекции. Как сообщили в Минздраве, юных пациентов уже готовят к выписке — тяжёлых среди них нет. Лагерю грозит временное закрытие из-за выявленных в пищеблоке нарушений норм санитарной безопасности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА